大型系統入門 — 架構篇

Hey!jojo!來看一下什麼是大型系統吧

  • 當延遲發生的時候,如何讓我們的服務正常運作
  • 什麼時候應該用 Master 代替 Read Replica
  • 各家 Database 是怎麼去實作 master-slave 的同步

結尾

大型系統的簡介就到這邊,初次嘗試用這種方式分享知識,不知道大家感覺怎麼樣?如果喜歡的話麻煩幫我拍個手,你的鼓勵會讓我繼續寫下去。

--

--

期待世界上出現更多有意思的人,希望大家都能夠變成自己想要的樣子。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
Luka Huang

期待世界上出現更多有意思的人,希望大家都能夠變成自己想要的樣子。